본문 바로가기

대표전화061-860-7777

원광대학교 장흥통합의료병원

진료안내원광대학교
장흥통합의료병원

진료과/의료진 소개

한의과 1

신경계질환이나 중풍 등 내혈관질환과 관계가 깊은 두통 및 어지럼증(현훈), 뒷목 뻐근함, 손발저림이나 심혈관계 질환인 흉통, 가슴 두근거림(심계), 호흡곤란, 담음증, 궐증, 떨림(진전) 등과 위, 장관질환(구강, 식도, 위, 직장 등의 질환), 간·담도 질환과 재생 불량성 빈혈 등의 혈액 질환 그리고 허약이나 원기부족 등을 한방 특유의 진단 및 치료의 방법을 적용하여 각종 난치성 질환의 치료율을 높이고 있으며 알레르기, 면역, 호흡기계통의 질환과 기(氣) 순환과 관련된 기병(氣病), 그리고 허로(虛勞)와 땀 등에 관하여 연구와 치료를 하고 있습니다.

이기상 교수
이기상 교수

뇌졸중, 반신마비, 연하장애, 두통, 불면, 화병, 만성피로, 어지럼증, 척추질환(경추·요추). 관절질환, 소화기질환, 보약

학력 및 경력

• 현 원광대학교 장흥통합의료병원 원장
  • 현 원광대학교 한의과대학 교수
  • 전 원광대학교 장흥통합의료병원 진료부장
  • 전 원광대학교 익산한방병원 과장
  • 전 원광대학교 광주한방병원 과장
  • 전 원광대학교 군포한방병원 병원장
  • 전 대한한의학회 이사
  • 전 대한중풍학회 이사장

진료 시간표

요일별 진료일정을 보여주는 표입니다.
구분
오전 진료 진료 진료 휴진 진료 격주진료
오전 진료 진료 진료 휴진 진료 휴진